Уважаемые родители!
C февраля 2007 года в Нюрнберге работает детский сад „Альфа“.

Пожалуй, нашим родителям жилось в определенном смысле проще, чем нам сейчас. Cлова “детский сад” в СССР ни у кого не вызывали такого шквала вопросов, какой мы наблюдаем сегодня. Посещение детского сада представляло собой “обязательную программу” для большинства детишек. “Домашние” дети, которые находились под присмотром заботливых бабушек, были исключением.
Более того, обычно общественная жизнь малышей начиналась даже не с садиков, а с яслей… Проблема выбора детского сада (и яслей) практически не возникала.
Ведь ясли и садик были почти во дворе Вашего дома, по месту прописки – и никаких изысков.

Нынче ситуация совсем иная – сложнее и в тоже время интереснее.
С переездом в Германию возросли возможности, а самое главное – потребности родителей.

Мы уже не хотим отдавать своего ребенка в “какой-попало” садик.
Хотим найти такой, где к нашему малышу отнесутся с уважением, где для него найдут интересные занятия, где его будут учить и развивать, – не правда ли?
И садики-то появились разные: помимо стандартных государственных есть сады, ориентированные на систему Монтессори, есть комплексные развивающие центры…

Правильный выбор детсада не значит -“ребенок ходит, как все дети и ни на что не жалуется”. Это условия развития, оптимально подходящие именно для Вашего ребенка! Создать такие условия реально, хотя и не всегда очень просто.

Если Ваш ребенок в возрасте от 2 до 6 лет – обращайтесь по телефону 0911/81-011-88