Кушают ли дети в детском саду? 

Да, в 10:00 у всех детей по расписанию завтрак (взятый из дому).
В 12:30 детям, остающимся в саду на послеобеденное время, фирмой привозится полноценный обед.

Меня интересуют следующие вопросы:
– есть ли у вас лицензия;
– есть ли возможность находиться в садике  неполный день или неполную неделю;
– сколько стоит детсад?

– Детсад „Альфа” – это официально признанное учреждение с лицензией. Наш Центр отдыха работает при поддержке городской администрации.

– В садике можно находиться неполный день и неполную неделю.

– Стоимость детсада не отличается от стоимости других садов и зависит от посещаемых часов.

Рекомендуем Вам своевременно обратиться в ведомство по делам молодежи (Jugendamt) по Вашему местожительству с подачей заявления о приеме Вашего ребенка в детсад „Альфа”. Если доход семьи слишком мал, ведомство по делам молодежи может целиком или частично взять оплату на себя.
Более подробную информацию Вы получите на одном из родит.собраний.

Моей внучке 1г 5мес. Родители планируют  отдать ее в детский сад в 3 года, несмотря на то что я согласна взять на себя заботу о ребенке в домашних условиях. Нужно ли сейчас предварительно записать внучку на очередь?

Eсли Вы запишите внучку предварительно – Вы не ошибетесь. Вообще-то все детсады принимают с 3-летнего возраста, в некоторых случаях чуть раньше. Наш детсад  работает при одноименном Центре отдыха, в уставе которого есть различные виды деятельности, включая такие, как:
– Студийные занятия (для малышей 1,6 – 3х лет с родителями)
– Группа дневного пребывания детей с 3 до 6 лет (Это мы)
– Клуб скаутов с 7 до16 лет

(Регулярные встречи каждую субботу в Центре. Во время летних каникул проводится ежегодный палаточный лагерь в живописнейшем уголке франконских Альп)

 Это полноценный детсад или только группа в обычном детском садике?

Детсад „Альфа” – это полноценное учреждение с замечательным педагогическим коллективом.

Дети какого возраста принимаются в детсад „АльФа”?

 С 3 до 6 лет, в некоторых случаях возможен более ранний возраст.

Как, отправляя ребенка в сад, подготовить его к другому режиму дня, новому рациону, к непривычным блюдам?

Режим в жизни ребенка важен чрезвычайно, и резкая его смена – это, безусловно, дополнительный стресс. постепенно.

Чем более плавно он перестроится под режим детсада, тем лучше.

Наш сад „АльФа”  функционирует в режиме, рекомендованном педиатрами и детскими неврологами. Можно приводить детей с 8.00 до 9.00. С 12.30 до 13.00 можно забрать ребенка (либо воспользоватся сервисом доставки ребенка на комфортабельном автобусе за небольшую дополнительную плату). Послеобеденная группа забирается  родителями по плавающему графику до 17.00.

В анкете приема необходимо также указать, есть ли у малыша аллергия на какие-нибудь продукты.

Приняли с мужем решение с осени отдать дочку в сад. Как подготовить к этому ребенка? Что сказать ей?

Родительское отношение к миру определяет отношение к нему ребенка – как в целом, так во всех его частностях. Для начала отдайте себе отчет в том, как вы с мужем воспринимаете грядущее изменение? Как свидетельство перехода дочки на новую ступень взросления или как досадную неприятность, стихийное бедствие? Если вы склоняетесь ко второму варианту ответа, это может говорить том, что бессознательно вы не уверены в готовности ребенка к саду. Пересмотрите свое решение или отодвиньте его на более поздний срок.

Недавно услышала, что на второй-третий день хождения в садик все дети в 99% случаев плачут. Как маме на это реагировать?

Дети бунтуют и плачут, попав в садик, если родители неверно организовали период их адаптации к новым условиям жизни или – неверно выбрали сам момент. Если малыш был брошен в новую среду, “как кур во щи”, ничего иного и ожидать нельзя. Готовьте ребенка к “садовской идее” постепенно, приводите сперва ненадолго, находитесь вместе с ним столько, сколько это необходимо. Несадовские дети есть, но их так мало, что ваш карапуз навряд ли к ним относится, поэтому цифра 99% кажется мне просто взятой с потолка.
Если ребенок плачет, когда вы уходите, значит вы либо привели его в сад не вовремя, либо – не вовремя собрались уйти. В обоих случаях Вам следует сделать одно и то же – немедленно вернуться и попытаться успокоить карапуза. Если малыш вас все же не отпускает, значит вы должны продлить время, в течение которого он находится в саду вместе с вами. Договоритесь с воспитательницей, что она немедленно позвонит вам, если ребенок разрыдается через некоторое время после вашего ухода. Обеспечьте себе возможность тут же вернуться к малышу. В настоящее время ни один психолог не порекомендует вам оставить плачущую кроху и долго не возвращаться. Время таких советов, к счастью, ушло вместе с доктором Споком, и, надеюсь, больше никогда не вернется.